Mountainbike Herren

Ortsstraße 12
89291 Holzheim|Neuhausen
Tel.: 0172/4870668

In den Sommermonaten (Anfang Mai bis Ende September) treffen wir uns regelmäßig um die Wälder rund um Biberach unsicher zu machen. Angesprochen sind alle Mountainbike-Interessierten jeglicher Leistungs- und Altersklasse, die sich unserer Gruppe anschließen wollen. Um unser Können auch an anspruchsvolleren Strecken zu testen, unternehmen wir verschiedene Ausfahrten, hauptsächlich in das nahegelegene Allgäu.

Rückblick 2018

Nach der Zeitumstellung im Frühjahr 2018 tobten sich die MTB-Herren auf den umliegenden Bike-Strecken rund um Biberach wieder ordentlich aus. Der Treffpunkt war in Biberach am Haus der Vereine, immer montags und donnerstags, um 18:00 Uhr / ab Mitte September um 17:30 Uhr. Nach den ca. zweistündigen Trainingseinheiten ließen die MTB-ler den Abend bei
dem einen oder anderen Bier im Glaspalast am Sportplatz gemütlich ausklingen. Das diesjährige Bike-Highlight war das Vatertagswochenende vom 09.-12. Mai. Heuer zog es uns in den Pfälzer Wald nach Neustadt an der Weinstraße. Dieses Bike Revier zeichnet sich durch seine schöne Landschaft mit vielen unterschiedlichen Singletrails aus. An dieser Stelle möchte ich mich im Namen des ganzen Teams bei Karre Glogger und Tommy Kenzle für die Organisation des Ausflugs und bei allen Fahrern, die uns sicher chauffierten, bedanken!
Der einzige Wermutstropfen an diesem verlängerten Wochenende war das Wetter am ersten Tag, welches das Radeln leider nur mit Regenklamotten und wärmender Kleidung zuließ. Viel besser meinte es Petrus am zweiten und am dritten Tag mit uns. Sehr angenehme Temperaturen mit viel Sonnenschein bescherten uns zwei herrliche Biketage im Pfälzer Wald.
Das Tüpfelchen aufs i setzte unser Gastwirt, der uns mit seinem italienischen Charme und seiner humorvollen Art sehr kurzweilige Abende bescherte. Alles in allem erinnern wir uns gerne an ein gelungenes Vatertagswochenende 2018.

Die kommende Saison 2019 startet für die MTB-Herren wie gewohnt nach der Zeitumstellung auf die Sommerzeit (falls es diese bis dahin noch gibt).

Alle Wiedereinsteiger und Neueinsteiger sind herzlich willkommen.

Trainingstage MTB-Herren:

Trainingsauftakt: Montag 01.04.2019 / 18 Uhr (Abfahrt HdV Biberach)
* montags, gemeinsame Trainingsrunde
Der Teamgedanke steht im Vordergrund / das Leistungsniveau wird entsprechend angepasst

* donnerstags, leistungsorientiertes Fahren
Die Gruppe startet zusammen und trennt sich nach ca. einer Stunde. Eine Gruppe fährt leistungsorientiert, die andere Gruppe fährt auf normalem Niveau weiter.

• Eröffnungsfahrt nach Ottobeuren:
    Sonntag 28.04.2019 / 8:30 (Abfahrt HdV Biberach)

Vatertag-Wochenende im Brengenzer Wald:
Donnerstag 30.05. – Samstag 01.06.2019 (Abfahrt HdV Biberach)
WICHTIG !!! Anmeldeschluss, 15.04.2019 bei Karl Glogger

Am Vatertagswochenende werden wir noch 2-3 weitere Termine für Tagesfahrten ins Allgäu, Blautal, etc. vereinbaren

Hier geht´s zurück zur Startseite

DLT-679_1200px